«Читинские ключи»
В инфраструктуру Читы входит множество концернов, которые выпускают продовольствие. В городе работает молочный комбинат, цех полуфабрикатов, дрожжевой завод и другие компании. Имеется здесь и предприятие, занимающееся производством минеральных вод и пива – «Читинские ключи» на Промышленной улице.
История его создания восходит к 1976 году. В настоящее время концерн считается одним из наиболее мощных в Забайкальском крае. За время деятельности он успел приобрести репутацию надежного поставщика и ответственного налогоплательщика. ЗАО «Читинские ключи», на сайте которого представлена подробная информация, укомплектовано высокотехнологичным немецким и итальянским оборудованием для розлива напитков, а также автоматами для укупорки и наклейки этикеток на тару. Наибольшее внимание на производстве в «Читинских ключах» Читы уделяется качеству напитков. Для их приготовления используется многократно очищенная артезианская вода, натуральные сиропы и отечественные ароматизаторы. На всех этапах проводится всесторонний анализ продукции.
«Читинские ключи», вакансии которых можно посмотреть на официальном сайте, имеют сертификат соответствия в системе контроля изделий повышенной экологической безопасности. Предприятие непрерывно развивается – разрабатывает проекты модернизации промышленной базы, освоения новых рынков и расширения ассортимента напитков. Немалое внимание уделяется и обучению персонала с привлечением сторонних компаний.
ЗАО «Читинские ключи»: продукция
Концерн поставляет на рынок широкий ассортимент безалкогольных напитков и пива. Наиболее полно в каталоге ЗАО «Читинские ключи» представлены минеральные воды, в том числе и со вкусом земляники, апельсина и арбуза. Для розлива используются ПЭТ-бутылки емкостью 0.5, 1.0, 5.0, 10.0 и 19.5 литров. Компания также реализует лимонад, крем-соду, тархун, ситро и холодный чай с лимоном. Сходит с конвейеров «Читинских ключей» и пиво – оно выпускается в стеклянной и пластиковой таре. Одним из направлений, по которому работает предприятие, является производство хлебного и ржаного кваса.
Вся продукция разливается, укупоривается и этикетируется на собственных площадях, после чего развозится по торговым точкам на специальных транспортных средствах, как малыми, так и большими партиями.